Selasa, 18/03/2025 01:09 WIB

Ketua Harian Gerindra Sebut Prabowo Belum Akan Lakukan Reshuffle Kabinet

Ya saya sudah menjawab di beberapa media dan saya juga sudah melakukan konfirmasi kepada pihak pemerintah, bahwa sejak beredarnya isu ada reshuffle ke beberapa menteri termasuk Bu Sri Mulyani, bahwa pemerintah dalam waktu dekat dalam hal ini presiden, belum ada rencana melakukan reshuffle.

Wakil Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad. (Foto: Dok.Ist)

Jakarta, Jurnas.com - Presiden RI Prabowo Subianto belum berencana untuk melakukan reshuffle di Kabinet Merah Putih (KMP) dalam waktu dekat ini.

Hal itu sebagaimana diutarakan Wakil Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Senin (17/3).

Pernyataan itu dia sampaikan merespons beredarnya isu reshuffle ke beberapa menteri, termasuk Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati.

"Ya saya sudah menjawab di beberapa media dan saya juga sudah melakukan konfirmasi kepada pihak pemerintah, bahwa sejak beredarnya isu ada reshuffle ke beberapa menteri termasuk Bu Sri Mulyani, bahwa pemerintah dalam waktu dekat dalam hal ini presiden, belum ada rencana melakukan reshuffle," kata Dasco.

Ketua Harian DPP Partai Gerindra ini menyebutkan, pertemuan yang terjadi antara Sri Mulyani dengan Prabowo hanya sebatas membicarakan isu ekonomi dan berbuka puasa bersama.

"Nah mungkin rekan media sudah tahu bahwa pertemuan yang intens antara presiden dengan Menteri Keuangan maupun dengan menteri yang lain bagaimana supaya langkah pemerintah memperhatikan kepentingan rakyat terus dilakukan," ungkapnya.

"Dan saya pikir apa yang disampaikan oleh pemerintah bahwa dalam waktu dekat belum ada rencana reshuffle, demikian," kata Dasco.

 

KEYWORD :

Wakil Ketua DPR Gerindra Sufmi Dasco Ahmad reshuffle kabinet Sri Mulyani




JURNAS VIDEO :

PILIHAN REDAKSI :