
Gelandang Napoli, Scott McTominay (Foto: Goal)
Edinburg, Jurnas.com - Gelandang Napoli, Scott McTominay, memenangkan penghargaan Pemain Terbaik Tahun Ini dari Asosiasi Sepak Bola Skotlandia, untuk kali kedua dalam dua tahun berturut-turut.
McTominay yang akan melakoni caps ke-60-nya bersama Timnas Skotlandia di laga putaran kedua play-off Liga Bangsa-Bangsa melawan Yunani, merupakan pemain kunci Skotlandia sejauh ini.
Mantan pemain Manchester United (MU) itu mencetak gol ke-12 dalam karirnya bersama timnas dalam laga putaran pertama pada pertengahan pekan ini, untuk mengamankan kemenangan tipis 1-0.
"Ini adalah permainan tim, tetapi trofi seperti ini membuat Anda merasa sangat bangga dan istimewa," kata McTominay terkait penghargaan tersebut, sebagaimana dikutip dari Sky Sports pada Minggu (23/3).
"Kakek-nenek saya akan sangat bangga dengan kemenangan saya dan melihat mereka begitu bersyukur dan bahagia adalah perasaan yang luar biasa," dia menambahkan.
McTominay meninggalkan MU ke Napoli pada musim panas lalu, menyusul minimnya menit bermain di Old Trafford. Di Italia, dia berduet dengan rekan setim internasionalnya, Billy Gilmour, di lini tengah.
"Perubahan terkadang merupakan hal yang baik, tetapi bisa jadi tidak mengenakkan saat Anda pindah klub. Jika Anda melakukannya dengan pikiran jernih dan mengerahkan segenap kemampuan, Anda tidak akan menyesal. Anda hanya perlu terus maju dan mengerahkan kemampuan terbaik Anda setiap saat serta berusaha sekuat tenaga untuk terus berkembang," ujar dia.
Scott McTominay Timnas Skotlandia Pemain Terbaik