
Wulan Guritno saat jumpa pers film terbarunya berjudul Film Norma: Antara Mertua dan Menantu. (Foto: Jurnas/Ira).
Jakarta, Jurnas.com- Rasa sakit paling dalam biasanya terjadi jika penyebabnya adalah keluarga sendiri. Teror pelakor banyak menjadi kisah film yang menyedihkan, tapi film Norma: Antara Mertua dan Menantu lebih dari itu semua. Kisah penghianatan paling horor yang dilakukan ibu sendiri terhadap menantunya, bakal tayang saat Lebaran 2025.
“Film ini film drama, tapi terornya akan melebihi film horor. Karena tidak ada penghianatan yang semenyakitkan ini,” ujar Produser dan CEO Dee Company,. Dheeraj Kalwani dalam Preimere film Norma: Antara Mertua dan Menantu, di Epicentrum, Senin, 24 Maret. Norma yang menjalani kisah nyatanya mengakui kebenaran pernyataan tersebut.
“Dulu benar-benar nggak nyangka, ternyata ini terjadi sama saya. Sampai sekarang masih membekas lukanya. Tapi film ini menjadi sarana saya sembuh karena saya akhirnya tahu tak sendirian,” katanya.
Dukungan dan perasaaan yang sama sebagai korban bermunculan ketika Dee Company mengumumkan akan menfilmkan kisahnya. Inilah yang mendorong penulis Oka Aurora mengembangkan ceritanya.
“Saya bertemu Norma dua kali untuk mendengarkan kisahnya. Banyak yang diluar akal sehat, horor sekali kalau harus menjalani kisah Norma ini,” tuturnya.
Sutradara Guntur Soehardjanto mencoba menggambarkan perselingkuhan dengan cara yang berbeda di film ini.
“Kita tidak cuma fokus pada cerita yang sudah viral. Tapi digali lebih dalam sehingga bisa menghadirkan visual yang lebih luas dalam cakupan keluarga, pasangan, hingga parenting,” katanya.
Kompleksitas cerita inilah yang membuat Tissa Biani yakin Norma: Antara Mertua dan Menantu bisa menjadi paket komplit.
“Emosinya lengkap. Jatuh cinta ada, hangatnya keluarga ada, sampai horornya dikhianati ibu dan suami sendiri itu ada,” paparnya.
“Ini menjadi alasan saya mau menerima film Norma: Antara Mertua dan Menantu,” tambah Yusuf Mahardika.
Sementara Wulan Guritno yang berperan sebagai Ibu Rina mengaku tak sabar menantikan penayangannya. “Jangan lupa nonton di bioskop saat libur lebaran,” ungkapnya.
KEYWORD :Film Norma Mertua dan Menantu lebaran