
Cristiano Ronaldo dan Lionel Messi (Foto: Goal)
New York, Jurnas.com - Rivalitas Cristiano Ronaldo dan Lionel Messi bisa saja berakhir sebelum kedua bintang sepak bola ini pensiun. Inter Miami, klub Messi saat ini, mulai membuka peluang untuk menduetkan Ronaldo dan Messi.
Ronaldo saat ini masih berstatus sebagai pemain klub Liga Pro Saudi, Al-Nassr. Namun, kontraknya di Timur Tengah hampir habis dan belum ada rencana perpanjangan, meski banyak yang berharap pemain 40 tahun itu bertahan.
Namun, beberapa pihak menyarankan Ronaldo untuk menandatangani kesepakatan jangka pendek dengan Inter Miami, yang kini berlaga di Piala Dunia Antarklub. Apalagi, menurut laporan talkSPORT, bintang Portugal itu juga ingin berlaga di kompetisi FIFA dengan format baru.
Setelah mendapatkan kebijakan khusus, Inter Miami akan menjadi bagian dari Piala Dunia Antarklub yang diikuti 32 tim mulai 14 Juni 2025 mendatang.
Dikutip dari Goal pada Kamis (27/3), meski The Herons sudah diperkuat oleh Messi, namun klub milik David Beckham tetap terbuka untuk menduetkan Ronaldo dan Messi suatu hari nanti.
Inter Miami disebut-sebut punya peluang untuk mendatangkan Ronaldo dengan dana yang tersedia saat ini. Kesepakan apapun nantinya akan menarik perhatian penikmat sepak bola global.
Diketahui, Ronaldo dan Messi dikenal memiliki rivalitas sejak keduanya masih bermain di Spanyol. Sebelum 2018, Ronaldo memperkuat Real Madrid, sementara Messi di Barcelona.
Keduanya pernah bertemu sebanyak 36 kali, baik ketika Ronaldo di Madrid maupun Juventus. Namun, sebagian besar pertemuan kedua pemain terbaik ini terjadi di El Clasico.
KEYWORD :Cristiano Ronaldo Lionel Messi Inter Miami