Kamis, 03/04/2025 00:13 WIB

Chido Obi Dicoret dari Laga MU vs Forest, Ini Alasan Amorim

Manajer Manchester United (MU), Ruben Amorim, tidak mengikutsertakan Chido Obi-Martin dalam pertandingan Liga Premier melawan Nottingham Forest pekan ini.

Pemain muda MU, Chido Obi-Martin (Foto: Sports Mole)

London, Jurnas.com - Manajer Manchester United (MU), Ruben Amorim, tidak mengikutsertakan Chido Obi-Martin dalam pertandingan Liga Premier melawan Nottingham Forest pekan ini.

Keputusan ini agak mengejutkan mengingat pemain 17 tahun itu mulai mendapatkan kepercayaan dari Amorim. Sejak debut di tim senior pada 22 Februari, Obi telah mencatatkan empat pertandingan.

Namun, Obi tidak akan berada di bangku cadangan pada pertandingan pertama Setan Merah sejak mengklaim kemenangan meyakinkan 3-0 atas The Foxes pada 16 Maret.

Amorim beralasan bahwa keputusan ini dibuat karena Obi diturunkan dalam semifinal Piala FA Youth MU melawan Aston Villa, yang berlangsung pada Selasa (1/4) dini hari.

"Jika Anda melihat sebelumnya dia berada di bangku cadangan dan baru saja bermain melawan Fulham, tetapi hanya 10 menit di akhir pertandingan, dan kami harus mengatur menit, kami harus memberikan menit kepada anak itu," kata Amorim dikutip dari Sports Mole.

"Jadi besok saya mencoba membayangkan permainannya, saya juga membayangkan sangat penting bagi anak-anak muda kita untuk merasakan energi dari permainan juga," dia melanjutkan.

Sayangnya, pertandingan semifinal FA Youth dimenangkan oleh Aston Villa. Obi dkk harus puas kalah dalam drama adu penalti, setelah gol pemain MU U-18, James Scanlon, dibalas oleh Traivarn Mulley di Villa Park.

KEYWORD :

Chido Obi-Martin Manchester United Ruben Amorim




JURNAS VIDEO :

PILIHAN REDAKSI :