Rabu, 16/04/2025 03:59 WIB

Prabowo dan Megawati Bahas Kebijakan Tarif AS, Sepakat Tingkatkan Produk Nasional

Pertemuan Presiden Prabowo Subianto dan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri yang juga sebagai presiden RI ke-5 itu juga turut membahas terkait kebijakan tarif Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump.

Ketua MPR, Ahmad Muzani. (Foto: Humas MPR)

Jakarta, Jurnas.com - Pertemuan Presiden Prabowo Subianto dan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri yang juga sebagai presiden RI ke-5 itu juga turut membahas terkait kebijakan tarif Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump.

Demikian disampaikan Ketua MPR RI sekaligus Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani, di Gedung DPR, Jakarta, Rabu (9/4). Menurutnya, Presiden Prabowo dan Megawati sepakat bahwa kebijakan tarif Presiden Amerika Donald Trump menjadi momentum kebangkitan produk nasional.

"Keduanya juga sepakat bahwa ini (tarif AS) harus dijadikan momentum untuk melakukan kebangkitan bagi produk-produk Indonesia," kata Muzani.

Muzani memperkirakan kebijakan tarif tersebut berpotensi mendongkrak harga produk impor dan sehingga impor hanya akan dilakukan untuk produk tertentu.

"Karena menggunakan produk impor itu juga barangkali juga akan makin mahal, maka hanya produk-produk tertentu saja yang mungkin akan terus dilakukan impor. Inilah waktunya produk Indonesia menjadi tuan rumah di negeri Indonesia, maka cintailah produk-produk Indonesia," ujarnya.

Muzani mengatakan dalam pertemuan tersebut Megawati juga berbagi soal pengalamannya dalam pemulihan ekonomi nasional.

"Ibu Mega menyampaikan pengalamannya melakukan pemulihan ekonomi nasional yang ketika itu juga tidak gampang, dan Pak Prabowo sangat memperhatikan berbagai pandangan, pengalaman yang pernah dilakukan oleh Ibu Mega dalam melakukan pemulihan ekonomi nasional," kata Muzani.

Diketahui, Presiden Ke-5 RI sekaligus Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri menerima kunjungan Presiden Prabowo Subianto di kediamannya, Jalan Teuku Umar, Jakarta, Senin (7/4) malam.

KEYWORD :

Ketua MPR Ahmad Muzani Prabowo Bertemu Megawati Prabowo dan Megawati Bahas Tarif AS




JURNAS VIDEO :

PILIHAN REDAKSI :