Ketua Yayasan Kanker Payudara Indonesia (YKPI) Linda Agum Gumelar
Jakarta, Jurnas.com - Memperingati Hari Kanker Sedunia yang jatuh pada 4 Februari 2021, Ketua Umum Yayasan Kanker Payudara Indonesia (YKPI) Linda Agum Gumelar mengajak pasien kanker payudara tetap berjuang penuh semangat, di tengah pandemi Covid-19 di Tanah Air.
Sebab, pandemi Covid-19 kini menjadi penyebab utama terkendalanya penanganan kanker payudara, akibat seluruh fasilitas kesehatan fokus pada pasien Covid-19.
"Pasien dan penyintas kanker tidak boleh menyerah. Tetap berjuang penuh semangat. Bersama taklukkan kanker," tegas Linda dalam keterangannya kepada Jurnas.com pada (4/2).
Project ECHO Bantu Nakes Tangani Kanker Payudara
Sebagai penyintas maupun pasien kanker, saat ini untuk sementara waktu belum dapat langsung menerima vaksin Covid-19 yang didatangkan oleh pemerintah.
"Namun bukan berarti kita harus berdiam diri. Mari bersama tetap patuh pada protokol kesehatan, menjaga pola hidup sehat, serta bergandengan tangan memutus mata rantai penyebaran Covid-19," lanjut Linda.
Linda menambahkan, peringatan Hari Kanker Sedunia yang kali ini bertema `I Am and I Will`, bertujuan membawa kemajuan yang kuat dalam mengurangi dampak global kanker.
"Sebagai organisasi nirlaba yang bervisi menuju Indonesia bebas kanker payudara 2030, YKPI tetap berkomitmen pada upaya promotif-preventif melalui kegiatan sosialisasi, advokasi, dan edukasi ke berbagai elemen masyarakat, untuk meningkatkan pengetahuan mereka terhadap bahaya kanker," kata Linda.
"Mari tunjukkan aksimu, sekecil apapun untuk perubahan, I Am A Survivor and I Will Inspire Others," tutup Linda.
KEYWORD :Hari Kanker Sedunia YKPI Linda Agum Gumelar